Grünes Apfelsorbet

Bild: Lara Ingenbleek
Bild: Lara Ingenbleek

Was Du brauchst:

500g      Grüne Äpfel
50 ml     Apfelsaft
3 EL        Läuterzucker
100 ml    Eiweiß
1 EL        Zucker
12           Zitronen

Wie es dir gelingt:

Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Grob klein schneiden und mit dem Zucker, dem Apfelsaft und dem Saft der halben Zitrone in einer Küchenmaschine zu einem feinen Püree mixen.

Das Püree in einem Topf leicht erwärmen und den Läuterzucker darin auflösen.

Die Masse im Kühlschrank erkalten lassen.

In eine Eismaschine geben und ca. 5-10 Minuten laufen lassen, bis die Masse leicht anfängt zu gefrieren.

Das Eiweiß steif schlagen, hinzu geben und von der Eismaschine unterrühren lassen.

Nach ca. 25 Minuten das fertige Sorbet umfüllen und abgedeckt in das Gefrierfach stellen.

Leave a Reply